Дата: Понедельник, 14.09.2009, 11:11 | Сообщение # 1
Подающий надежды
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Щи с ветчиной
Ингредиенты - ветчина - 50г - кости ветчинные - 100г - капуста - 150г - морковь - 20г - репа - 15г - корень петрушки - 5г - лук репчатый - 20г - помидоры - 50г или томат-пюре - 10г - масло топленое - 10г - сметана - 10г - лавровый лист - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - зелень - по вкусу - соль Способ приготовления Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне приготовить щи как обычно. В глиняный горшок положить ветчину, залить щами, довести до кипения и подать с зеленью и сметаной.
Галантин из курицы
Ингредиенты - курица - 1 шт. (весом 1-1.2 кг) - свинина - 500г - сливки (жирные) - 1-2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - коньяк - 3-4 ст.л. - мускатный орех (порошок) - на кончике ножа - перец, соль - по вкусу Способ приготовления Если вы готовите галантин из потрошеной курицы, то сначала зашейте продольный разрез на грудке, а затем тот, через который тушку будем наполнять фаршем. Если из непотрошеной курицы, то со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежьте и аккуратно снимите, стараясь ее не повредить. Снятую кожу посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Тушку аккуратно выпотрошить, тщательно снимем с костей все мясо. Из костей и потрохов сварить бульон.
Мясо курицы и свинину 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, молотый черный перец, порошок мускатного ореха, все тщательно вымесить, а затем взбить венчиком.
Подготовленную кожу наполнить фаршем, соединить края разреза и тщательно зашить суровыми нитками. Также поступить со всеми остальными разрезами, чтобы тушка приняла свою первоначальную форму. Подготовленную таким образом курицу туго завернуть в салфетку, связав ее концы.
Подготовленную таким образом тушку положить в кастрюлю или гусятницу, заилить сваренным бульоном и варить под крышкой при слабом кипячении 1.5 часа. Готовое мясо оставить охлаждаться, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, тушку достать из кастрюли, дать бульону стечь и положить курицу под легкий пресс, чтобы после галантин было удобно резать. При подаче на стол нарезать галантин острым ножом на тонкие ломтики и украсить свежими или консервированными овощами и зеленью.
Кальмары в сметане с соевым соусом
Ингредиенты - кальмары - 500г - сметана - 50 мл - соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 6 ст.л. - душистый перец - несколько горошин - лавровый лист - 1 шт. Способ приготовления Промытые и выпотрошенные кальмары отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить сметану и варить 10 минут. Затем влить соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), положить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 5 минут. В качестве гарнира можно подать рис.
Сырный супby Jannet
Для того чтобы приготовить этот простой и быстрый супчик понадобятся:
1 луковицы, 1 средняя морковка, две больших картофелины, грибы замороженные (в магазине любом есть) 4-5 плавленных сырка Сухари, можно кириешки
А теперь начинаем процесс:
[size=9]Мелко режем лук. Морковь мелко режем или трем на терке. Лук обжариваем на сливочном масле совсем чуточку, до появления обалденного запаха жареного лука. Если жарить на подсолнечном масле, то суп в итоге приобретает совсем другой вкус и теряет нежность. Добавить к луку морковь и грибы и хорошо перемешать. Нарезать кубиками картошку. Бросить картошку в кастрюльку. Вода снова закипает и в суп отправляется зажарка с луком и морковью, грибами. Когда суп практически готов, бросаем мелко нарезанный сырок. Ждем до тех пор, пока не растворится сыр. К супчику подаются сухарики, которые можно бросить в суп непосредственно перед трапезой, чтобы они хрустели.
Салат из кукурузы Очень популярен
Ингредиенты - кукуруза в початках - 5 шт. - яйцо - 1 шт. - помидоры - 5 шт. - майонез - 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу Способ приготовления Кукурузу молочной зрелости сварить, отделить зерна и уложить в салатник. К зернам прибавить измельченное вареное яйцо, приправить солью, перцем и майонезом. Готовый салат украсить дольками помидоров и зеленым салатом.
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:15 | Сообщение # 2
Подающий надежды
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Омлет с помидорами Мое любимое блюдо, холостяцкая еда
Ингредиенты - яйцо - 4 шт. - сыр - 150г - сливочное масло - 2 ст.л. - помидоры - 3-4 шт. - зеленый лук, соль - по вкусу Способ приготовления Помидоры очистите от кожицы. Для этого нужно обдать их кипятком и осторожно снять кожицу. Мякоть порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Готовые помидоры уложите их на тарелку.
Яйца взбейте с солью, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный сыр и все перемешайте. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, положите помидоры и вылейте приготовленную яичную массу. Омлет выпекайте на небольшом огне около 5-8 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
P.S Топик будет расширяться, скоро добавим еще рецептов Не стесняйтесь выкладывать ваши любимые блюда, не обязательно оформлять так как это делаю я. ;) Лодочки из бананов
Ингредиенты - бананы - 6 шт.
для соуса: - мука - 1 ст. л. - масло - 1 ст. л. - молоко - 1/3 стакана - сахарная пудра - 2 ст. л. - яйцо (желток) - 3 шт. - соль. Способ приготовления Тщательно обмыть бананы и разрезать их вдоль на 2 части. Вынуть мякоть и размять ее до состояния пюре.
Приготовить белый соус из муки, спассерованной с маслом, и разбавить его молоком, в которое положить предварительно сахарную пудру и щепотку соли. Снять соус с огня и мешать до охлаждения. Добавить по одному желтки, пюре из мякоти бананов и в конце - белки, взбитые в крепкую пену. Уложить лодочки из банановой кожуры на смазанный маслом противень и наполнить их кремом. Поставить в сильно нагретый духовой шкаф и запекать в течение 6 минут.
Апельсиновые «бомбы»
Ингредиенты - апельсины - 4 шт. - любой фруктовый салат - яицо (белок) - 2 шт. - сахарная пудра - 60г. Способ приготовления Срезать у апельсинов верхушки и выскрести серединку. Добавить мякоть апельсинов к фруктовому салату. Слить сок из салата и наполнить апельсины фруктовой смесью. Белки взбить в крепкую пену, а затем добавить сахар. Взбитыми белками залить верхушки апельсинов и поставить «бомбы» в предварительно разогретый гриль на 1 минуту. Подавать сразу же.
Салат из курицы с картофелем
Ингредиенты - картофель - 400г - курица (грудки без кожицы) - 400г - оливковое масло - 1 ст. л. - стебель сельдерея (нарезанный) - 1 стакан - зеленый сладкий перец (нарезаный) - 1 стакан - салатная заправка - 1/2 стакана - укроп (мелко порезанный) - 2 ст. л. - сладкая горчица - 1 ст. л. - помидоры (нарезанные ломтиками) - 2 шт. - огурец (тонко нарезанный) - 1 шт. Способ приготовления Отварите картофель в кипящей подсоленной воде. Слейте воду. Курицу нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в сковороде в разогретом масле. Выложите в отдельную емкость.
В большой миске соедините картофель, нарезанный на 4 части, курицу, сельдерей и зеленый перец. В небольшой мисочке смешайте салатную заправку с укропом и горчицей. Заправьте этой смесью салат. На дно салатницы выложите ломтики помидоров и огурца, сверху положите салат из картофеля и курицы. Украсьте веточкой укропа.
P.S Топик будет расширяться, скоро добавим еще рецептов happy Не стесняйтесь выкладывать ваши любимые блюда, не обязательно оформлять так как это делаю я.
Состав: # Суши 4 стакана круглого риса # 4 чашки воды # Несколько листов водоросли нори (для суши) # 1 ст. ложка васаби # 1 спелый авокадо # 200 гр. филе красной рыбы (по вкусу)
Состав уксуса для суши: # 1/2 стакана винного или рисового уксуса # 4 ст. ложки сахара # 1 ч. ложка соли # 0,5 ч. ложки соевого соуса Рис тщательно промывают, до чистой воды. Выложить его в кастрюлю, залить водой и оставить для набухания на пол часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и дать тихо покипеть в течении 10 минут. После этого потушить огонь и дать рису потомиться 20 минут. За это время приготовить уксус для суши: В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты для уксуса и нагревать, пока сахар и соль не растворятся. Переложить рис в стеклянную или керамическую посуду, предварительно ополоснув холодной водой. Добавить подготовленный уксус (оставить приблизительно 1 стакан для споласкивания рук) равномерно поливая им рис с помощью деревянной лопатки или ложки. Перемешать рис, ни в коем случае не приминая его. Положить лист нори на бамбуковую циновку, блестящей стороной вниз. Смоченными в оставшемся уксусе руками взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори (фото 1,2,3).
С помощью указательного пальца смазать рис по середине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины к краям (фото 4).
Нарезать небольними полосками толщиной примерно 1 см. рыбу и авокадо (фото 5,6).
Вдоль слоя васаби положить полоски рыбы и авокадо (Фото 7), и по желанию можно добавить нарезанные огурцы (Фото 8).
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом пори. Стараясь надавливать равномерно (фото 9).
Продолжать формировать рулет но теперь надавливая сильнее (фото 10)..
Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать его приблизительно на 6 ровных частей (фото 11).
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 18:43 | Сообщение # 4
Подающий надежды
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Хачапури
Состав для теста кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, растительное масло - 1-2 ст. ложки, мука - 4-5 стаканов
для начинки брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Приготовление
Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки). Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
* по желанию в начинку можно добавить мелко порезанную зелень петрушки или кинзы; если брынза слишком соленая, то можно натереть любой твердый сыр и смешать его с брынзой